Власти Карелии с 29 марта остановят работу общественного транспорта

27 марта 2020 г. 21:09:09

Артур Парфенчиков. Фото: rk.karelia.ru

В Карелии остановят движение общественного транспорта, за исключением такси. Об этом сегодня, 27 марта, заявил глава региона Артур Парфенчиковв своем обращении к жителям республики. Как отметил губернатор, Карелия относится к зоне особого риска, поэтому он подписал распоряжение о введении дополнительных жёстких мер по ограничению распространения коронавирусной инфекции.

«Мы принимаем беспрецедентное решение о приостановлении деятельности общественного транспорта, кроме такси. Начиная с 29 марта по 4 апреля. Контролировать будет УФАС «, — сказал он.

В регионе приняты следующие меры:

С 28 марта по 5 апреля все кафе, рестораны и торговые точки должны быть закрыты, разрешена работа «доставки». Будут открыты только аптеки, продовольственные и непродовольственные магазины первой необходимости, а также заправки.

Людям старше 60 выделят отдельное время для посещения магазинов. Глава Карелии Артур Парфенчиков призвал отдать дань уважения тем, кто находится в зоне риска, и определил для людей старше 60 лет посещение продуктовых магазинов в период с 9 до 11 часов.

С 28 марта по 5 апреля не будут работать парикмахерские, салоны красоты, солярии, бани и сауны. Временно прекращают свою деятельность всевозможные секции, клубы, студии и другие подобные организации.

Прекращают работу детские сады. Родителям, в случае необходимости, работодатели должны будут предоставить каникулы.

С 28 марта по 1 июня 2020 года организациям запрещено продавать краткосрочные туры и путёвки в Карелию. Туристические объекты показа будут закрыты.

EADaily добавляет, по официально информации на 27 марта, в Карелии не зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

Напомним, по данным Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией, за сутки в России выявлено 196 новых больных. Их общее число на 27 марта составляет 1036 человек. Выздоровели 45 человек.

Новые случаи зафиксированы в 16 регионах, впервые коронавирус диагностирован в Мордовии и Дагестане. В Москве скончался еще один больной. Таким образом, за весь период в России умерли три человека, все в Москве.


Источник