Украина идёт в правильном направлении

29 ноября 2016 г. 20:46:14

Автор: Майкл Овергрин.

Заявить, что Украина движется в правильном направлении, мог только враг Украины, для которого правильное направление — это смерть Украины и рассеяние её народа.

На днях один из немецких обитателей российского чёрного списка вдруг заявил, что Украина идёт в правильном направлении. Это, конечно же, — некий английский юмор фашистов из концлагерей. Те, наверное, тоже считали, что, отправляя людей в газовые камеры, они отправляли их ровно в правильном направлении. Тем не менее, давайте постараемся понять, что нынешние фашисты считают правильным направлением для нынешних украинцев.

И все же говоря о неудачах Украины, которые кому-то почему-то видятся успехами, наверное, есть смысл поговорить конкретно о предмете, а не разглагольствовать попусту.

Итак, одним из достижений нашему герою видятся электронные декларации, которыми украинские власти имущее не подтерлись только по одной причине, они электронные, то есть без бумажного носителя. Те, кто декларировал миллиарды и триллионы заработанных наличных гривен, чихать хотели и на декларации и на еврочиновников, которым эти е-декларации были нужны. Украинские чиновники явно не собираются жить по средствам, и какие тут есть достижения, когда Европе просто плюнули в рожу, может сказать только большой оптимист или сумасшедший. Наш герой явно не тянет на оптимиста.

В дополнение сказанному нужно осмыслить и некоторый иной пассаж о реформе украинской юстиции. Шутка, наверное, все-таки неудачная, когда из украинской юстиции повыгоняли всю старую команду, а затем и новая сама сбежала, включая министра внутренних дел, если это успех, то простите, чей?

Далее ещё интереснее, «Остапа понесло»: » Плюс, конечно, — Украина взяла на себя определенные обязательства реформ в рамках «минских соглашений». Например, децентрализация власти, особый статус восточных областей, законы о местных выборах… В общем, впереди еще много задач. Но движение идет в правильном направлении». То есть нам пытаются продать обязательства, которые уже второй год Украина отказывается принимать в виде законов, как верное направление движения?

«Едем дальше, — видим Сочи»: «Украина выполнила большинство требований ЕС еще в конце прошлого года. В том числе и в том, что касается технических требований. В настоящий момент речь идет лишь о желании некоторых западноевропейских стран обеспечить своего рода запасной вариант на случай чрезвычайной ситуации, если вдруг начнется массовое злоупотребление безвизовым режимом». То есть Европа уже год динамит Украину только лишь потому, что боится полчищ голодных украинцев, в дополнение к мусульманским террористам. Мне как-то кажется, что Европа не очень доверяет вновь обращенным.

Ещё один опус это экономика. Наш милый друг говорит: «Главное — стабилизация экономики, а также укрепление контактов в сфере гражданского общества. Мировое сообщество выделяет огромные средства для укрепления украинской экономики. Есть гигантская программа МВФ объемом 3,5 млрд долларов — первые две части уже реализованы, осталась третья. Средства выделяются при условии проведения конкретных реформ. Но и на двустороннем уровне Германия — Украина выделяются значительные средства. Например, кредит в 500 миллионов евро плюс прямая финансовая помощь в размере 200 миллионов евро, а также гуманитарная помощь. Кроме того, средства, выделяемые по линии МИД Германии».

Думаю, что не все животные в ЕС равны, есть некоторые ровнее. Греции, например, отваливали по 130 миллиардов долларов. В сравнении с этим разговор о $3.5 млрд, кажется просто издевательством. А вот эти подачки по 100 или 200 миллионов долларов, это те самые кредиторы, которые хотят потом содрать с Украины шкуру вместе с мясом. Разница между Грецией и Украиной объясняется очень просто. За греческие долги придётся платить Европе, так что тут занимаем сами себе, а вот за украинские долги придётся платить народу Украины, поэтому здесь нужна осторожность. Кредитная история Украины написана российской кровью, и некоторые споры как раз сейчас и рассматриваются в судах. Согласитесь, при таких условиях никто не согласится одалживать деньги такому должнику, если только у вас суд не карманный и обеспечит возврат денег по любому. Русские свои долги пусть ждут, а новые кредиты, МВФ будет давать даже в нарушение своих же собственных правил.

Так чьи же здесь успехи видны, в конце концов? Сами украинцы успехов не видят и все больше склоняются к тому, чтобы скинуть власть, которая допускает, чтобы иностранные кредиторы свежевали Украину. Какая разница как будет завоёвана Украина, танками или банками? Если исходить из этого, то на Украине определенно есть успехи и весьма громадные.

Автор: Майкл Овергрин, постоянная ссылка на статью.


Источник





comments powered by HyperComments