Путин назвал ситуацию на Украине трагедией и напомнил Зеленскому, что без диалога с Донбассом конфликт не разрешится

20 июня 2019 г. 21:17:30

antifa

Президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию на Украине трагедией и раскритиковал заявления президента Украины Владимира Зеленского об отказе вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

Об этом он заявил в ходе "Прямой линии" 20 июня 2019 года, отвечая на поступивший вопрос, не хочет ли Россия и лично президент сделать первый шаг навстречу неопытному новому украинскому президенту.

Владимир Путин не стал прямо отвечать на поставленный вопрос, а обратил внимание на необходимость диалога Киева с Донецком и Луганском. Без прямого диалога конфликт между сторонами не решается, и такого опыта нет в истории, указал он.

"Талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве в 2000-х годах. Но то, что мы видим сейчас, это не смешно, это не комедия, а трагедия", – заявил Путин.

"Сейчас, будучи в Париже, он заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами. А как тогда решать эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда подобные конфликты бы решались без прямого диалога между сторонами. Обстрелы со стороны ВСУ увеличились, а во время предвыборной кампании говорилось, что они прекратятся. Блокада ДНР и ЛНР только усилилась", – отметил президент РФ.

По словам Путина, Киев должен проявить политическую волю для урегулирования в Донбассе.

"Шаги навстречу — это самое простое. Нужна политическая воля со стороны украинского руководства", – подчеркнул Путин.

Напомним, украинцы в ходе "Прямой линии" понтересовались, когда президент Владимир Путин приедет на Украину.


Источник