В Крыму началась реализация крупнейшего в республике инвестпроекта в АПК

7 декабря 2017 г. 16:00:56

Московская группа компаний «Горкунов» приступила к строительству первой очереди тепличного комплекса в крымском городе Белогорске.

На данный момент к участку подведены инженерные сети, начался монтаж фундамента. Ввод в эксплуатацию первой очереди площадью 10 га планируется в сентябре 2018 года. Вторая очередь площадью 7,2 га будет запущена через год — одновременно с двумя очередями второго тепличного комплекса, который расположится в Бахчисарайском районе. Каждый комплекс рассчитан на производство 18 тысяч тонн томатов в год.

Инвестиционное соглашение с группой компаний «Горкунов» бизнесмена Бориса Горкунова правительство Республики Крым подписало в апреле на Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ). Ранее группа «Горкунов» строила теплицы в Ярославле и Новосибирске.

По уточненным данным, общий объем инвестиций в два тепличных комплекса составит 8 млрд рублей. Кредитные средства в объеме 80% от стоимости проекта должен предоставить Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) — самый крупный на сегодняшний день банк с крымской «пропиской».

Также на ЯМЭФ-2017 было подписано крупное соглашение в сфере АПК о строительстве животноводческого комплекса стоимостью 18 млрд рублей, однако о ходе реализации этого проекта с тех пор не сообщалось.


Источник







comments powered by HyperComments