Опубликованы стенограммы переговоров убийц Джамаля Хашогги

11 сентября 2019 г. 19:52:24

Убийцы Хашкаджи начали обсуждать, что они сделают с телом ещё до его прибытия в посольство

Стенограмма сделана по аудиозаписи, которая зафиксировала последние минуты жизни саудовского журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, убитого в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Подлинность стенограмм подтвердили турецкие власти, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Согласно транскрипциям, убийцы Хашкаджи начали обсуждать, что они сделают с телом еще до его прибытия в посольство.

«Мы сообщаем вам, что должны отвезти вас в Эр-Рияд. Интерпол потребовал вашего возвращения. Мы здесь, чтобы принять вас. <…> Отправьте сообщение вашим близким. Скажите им, чтобы не беспокоились», - сказали пришедшему в посольство Хашогги.

Вскоре после того, как журналист отказался писать сообщение родным, его задушили

«Я умею очень хорошо резать. Хотя я никогда не работал с теплым телом, но я также легко справлюсь с этим. Обычно я надеваю наушники и слушаю музыку, когда режу трупы. После того, как я расчленю его, вы оберните части в пластиковые пакеты, положите их в чемоданы и вытащите их (из здания)», - сказал один из присутствующих после убийства журналиста

В Администрации Трампа заявили, что продолжают расследование этого убийства, но в значительной степени признают защиту властей Саудовской Аравии, которые утверждают, что это было мошеннической операцией, проведенной командой из 15 человек никак не связанных с властями. Все 15 участников убийства были подвергнуты санкциям США в ноябре прошлого года.


Источник