У русских либералов траур

Михаил Он

17 апреля 2018 г. 21:28:35

Из многочисленных бесед с диссидой, начинавшей еще в советские времена и сегодня по-прежнему активных. с удивлением каждый раз узнавал, как они ненавидят российских либералов. За продажность, глупость и ненависть к России. Среди знакомых диссидентов старого закала было одно исключение, но оно уже померло. Да и при нашем знакомстве в Атомэнергопроекте Харькова лет 27 назад я через 10 минут понял, что она больная не только на тело, но и на всю голову.

Это я к тому, что русская диссида не любила власть, но любила Россию не на словах, а на деле. И очень многие из них многое сделали для того, чтобы мы сегодня жили в нынешних реалиях, а не на помойке вроде украинской. Впрочем, это на меня сегодняшняя встреча навеяла, я отвлекся.

Телеканал "Дождь" оправдывает свое название - это слёзы русских либералов пролились над страной, оплакивая смерть массовки, на которую они так рассчитывали. Сегодня в активе у традиционных разрушителей России годика эдак с 1825-го остаются горстка традиционно нетрадиционной ориентации богемы, часть русской интеллигенции (из той, что говно нации) и немногочисленные подростковые тусовки, в которых мозги не контролируют тело в период полового созревания, бросая на любые баррикады.

С чего либеральный "Левада-центр" занялся подобными исследованиями именно сейчас, непонятно. Выборы прошли, впереди лето, отпуска, моречко. Но опрос провели и результаты его таковы, что любители западных грантов и кружевных трусиков льют слёзы - не то население им досталось. Неправильное.

"86% россиян заявили об отсутствии желания участвовать в каких-либо протестных акциях, следует из нового опроса «Левада-центра».

75% считают протесты в России в связи с падением уровня жизни или ради защиты собственных прав маловероятными. 17% полагают, что подобные акции возможны. В декабре этот показатель составлял 70 и 23% соответственно.

Участвовать в митингах социального характера готовы 8% респондентов, а 86% заявили, что, скорее всего, участие в подобных протестных акциях принимать не хотят (в декабре 2017 — 13% и 81% респондентов соответственно). 80% опрошенных сочли протестные акции с политическими требованиями маловероятными, в то время как 12% назвали их вполне возможными. 88% от участия в них отказались бы, а 6% — согласились. 88% респондентов не замечали в своих городах протестных акций в последние 3-4 месяца. Четыре процента сообщили, что узнали об этих акциях из местных СМИ, а 1% — о том, что сами были на этих митингах.

В июне 2017 года, согласно опросу Левада-центра, 28% участников называли протесты против падения уровня жизни вполне возможными, а готовность участвовать в них выразили 15% респондентов. Для политических акций эти показатели были равны 23 и 12% соответственно.

«Опросы говорят скорее о том, что люди не видят никаких протестов, а локальные акции для большинства остаются просто незамеченными», — заявил РБК социолог Денис Волков. Он назвал настроения в российском обществе в данный момент «скорее спокойными», а рейтинг президента — довольно высоким. Эксперт добавил, что в случае возникновения проблем «люди, скорее, ищут правды у власти и не выдвигают каких-либо политических требований». «Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — отметил он".

Без комментариев.


Источник