Путин – Зеленскому: Все выйдут и поговорим

10 декабря 2019 г. 14:03:27

В Париже началась первая двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая проходит после саммита «нормандской четверки».

Лидеры до этого ни разу не встречались, только общаясь по телефону. По протоколу на встречу отведено около 45 минут, однако в Кремле сообщали, что разговор временными рамками не ограничен, передает РИА «Новости».

На встрече будут говорить о реализации минских соглашений, также ожидалось, что будет затронута газовая тематика – во встрече принимают участие в том числе министр энергетики России Александр Новак и глава Газпрома Алексей Миллер.

Ранее президент России Владимир Путин остановил украинского лидера Владимира Зеленского на саммите «нормандской четверки», призвав дождаться ухода остальных лидеров из-за стола переговоров и пообщаться вдвоем.

«Сейчас все выйдут и поговорим», – сказал Путин Зеленскому, сопроводив свои слова соответствующим жестом. Видео опубликовал в своем Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Также он опубликовал видео с самого начала переговоров, на котором Зеленский попытался сесть на место Путина, однако его попросили пройти на свое кресло.

Ранее в Кремле сообщили, что Путин и Зеленский пожали друг другу руки при знакомстве, их встреча запланирована до пресс-конференции лидеров «нормандского саммита», который проходит в понедельник в Париже.


Источник