Если на стене висит ружьё, значит оно обязательно выстрелит

ogbors

22 декабря 2018 г. 13:46:54

Существует такой негласный закон драматургии, согласно которому, если в начале пьесы на стене сцены висит ружьё — значит к концу пьесы, оно обязательно выстрелит.

При этом нужно понимать, что сама наша жизнь — это театр. В котором мы все — актёры...

Обратили ли вы внимание на то, как усиленно сейчас политики и политологи, хоть российские, хоть украинские, пытаются натянуть сову на глобус?

Я имею в виду совершенно искусственную, но тем не менее активно раздуваемую истерику, по поводу войны, которая вот-вот разразится между Россией и Украиной.

А в России, словно в зеркальном отражении, точно так же истерят по поводу подлых бандерлогов, которые вот-вот попрут, то ли на Донбасс, то ли на Крым, то ли на Приднестровье — а может быть везде и всюду одновременно.

С обеих сторон, на полном серьёзе, активно обсуждается вопрос: на каком именно участке последует удар со стороны коварного агрессора. И более того — на полном серьёзе, с обеих сторон, у границ сосредотачиваются войска.

Хотя разумные люди только головами качают и пальцами у виска крутят — мол, какое может быть нападение???!!!..

Ну действительно — нет ни малейших предпосылок для начала реальных боевых действий. Конфликт в Донбассе давно притушен, а на границе Украины с Крымом, боевых действий никогда и не было. Так же всё спокойно сейчас в Приднестровье — причём, не первый год уже.

И у России, и у Украины, не говоря уж про ДНР, ЛНР и Приднестровье — целая куча своих внутренних проблем, которые требуют безотлагательного решения. Понятно что военный конфликт — лишь усугубит эти проблемы и возведёт их в квадрат.

Однако историей неоднократно доказано, что когда некоторые политики очень сильно хотят войны — война случается, даже практически на пустом месте, без сколько-нибудь серьёзных оснований. По желанию политиков, происходят кровопролитные конфликты не только между близкородственными народами, но и вообще между теми или иными социальными группами одной и той же нации — так называемые Гражданские войны.

Поэтому, если украинская и российская политические «элиты» реально жаждут войны — значит война практически неминуема, даже если конкретно на данный момент, сама мысль об этом, кажется кому-то горячечным бредом.

А впечатление складывается такое, что рулевым (и российским, и украинским) война нужна.

То есть, может быть и не настоящая война, может быть обе стороны надеются что война будет маленькой и победоносной.

В Киеве, возможно, рассчитывают, что у них получится быстро покончить с ДНР, ЛНР, и с Приднестровьем — за которые Россия не станет вступаться, опасаясь новых санкций со стороны Запада. Тем более, если провести ликвидацию самопровозглашённых республик быстро и решительно... Разумеется, у такого украинского правительства, которое сумеет провернуть подобное дело — рейтинг на Украине взлетит до небес. А любые недостатки, всяческие минусы и «побочные эффекты» — легко можно будет оправдать как неминуемые издержки войны. Война, как известно, всё спишет...

В Москве, в свою очередь, могут питать надежду на то, что им легко удастся надавать по башке Украине — за которую не посмеет (или попросту не успеет) всерьёз вступиться Запад. После чего Киев подпишет любые условия капитуляции — и на этом с противостоянием между Украиной и Россией будет покончено, что в свою очередь, выбьет почву из-под ног у тех, кто вводит антироссийские санкции на Западе. В самом деле: если сама Украина признает Крым частью России, если ДНР и ЛНР будут признаны независимыми республиками (или территориями с широкой автономией), если Киев снимет все без исключения санкции против России в целом, а также против Крыма, ДНР и ЛНР в частности, и против российских фирм и официальных лиц в отдельности — то антироссийские санкции Евросоюза и США, повиснут в воздухе.

Не говоря уж о том, что подобный оборот дел, резко повысит градус ура-патриотического угара среди российского электората, что в свою очередь, позволит провести кремлёвским какие угодно «реформы» — вплоть (например) до полной отмены пенсий. И опять же — война всё спишет. Во время войны легко можно заткнуть любую недовольную глотку...

Другое дело, что политики, которые развязывают те или иные войны — порой очень сильно ошибаются в своих прогнозах. Потому что в подобных случаях демоны войны нередко срываются со своих цепей и события принимают совершенно неожиданный оборот — причём, для обеих враждующих сторон, каждая из которых (и так бывает, представьте себе!) оказывается в проигрыше.

Именно поэтому, я недавно посчитал необходимым выступить с двумя предупреждениями — одно из которых адресовал правящим кругам Украины и России: https://ogbors.livejournal.com/958012.html ; а другое — непосредственно украинцам и россиянам: https://ogbors.livejournal.com/958269.html

Понятно что эти обращения не будут иметь никаких реальных последствий — но моё дело предупредить.

При этом, я вполне допускаю такую мысль, что в результате возникновения серьёзного вооружённого конфликта, события могут принять такой оборот, который станет реальным спасением для НАРОДОВ Украины и России.

Может быть спасение Украины и России, от деградации и вымирания, как раз и будет заключаться в том, что, передравшись друг с другом, украинские и российские власть имущие обрекут себя на полный крах — что станет громадным плюсом, как для Украины, так и для России.

Может быть, и Украине, и России, как раз необходим вооружённый конфликт, в качестве жестокого, но эффективного хирургического лечения застаревших болезней, от которых по-иному избавиться просто невозможно.

Однако, как бы там ни было, вот сейчас, пока дураки, по наущению сволочей, не начали палить друг в друга — я считаю своим долгом ещё раз предупредить всех, кто в данный момент, тужась и кряхтя, пытается напялить сову на глобус (призывая войну на головы своих народов): господа, вы играете с огнём!

То есть, может быть ДЛЯ НАС оно и лучше, чтобы ВЫ однажды заигрались и наконец доигрались до полного финиша. Но не говорите потом, что вас не предупреждали...


Источник