Все-таки «Прямая Линия» имеет значение

19 июня 2017 г. 13:16:09

Президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий от должности руководителей нескольких региональных главков Следственного комитета, МВД, ФСИН, а также Западно-Сибирского транспортного прокурора.

Я долго не мог понять (да и не пойму) радость некоторых не очень умных людей. Я о тех, кто бьются в истерике, доказывая, как всё в РФ шоколадом намазано, всё прекрасно. А вот те, кто говорят, что есть проблемы, что чиновники некоторых регионов и силовых ведомств коррумпированы, для ура-патриотов – сущее зло! Понимают ли они своим скудным умом, что такими заверениями наносят России куда больший вред, чем Навальный с митингами и остальные представители пятой колонны»? не уверен, судя по их завываниям – для них не имеет значение, о чем завывать, главное — не думать.

Ведь если подумать, то Президент решает вопросы, местного значения. Это хорошо? Это крайне плохо! Это означает, что для некоторых граждан России единственной возможностью на справедливость осталось дозвониться! А если не дозвонились?

Почему президент Путин должен вместо геополитических или стратегических задач государства, решать вопрос о расселении рабочих с бараков, о хреновом состоянии ЖКХ? Выслушивать о тяжкой жизни за МКАДом, о беспределе местных чиновников?

Почему эти вопросы не решают губернаторы, мэры и т.д.? Почему ПРЕЗИДЕНТ может раз в год выслушать граждан, а эти… не могут? Почему раз в сезон, нет прямой линии с мэром, рядом с которым сидит начальник полиции? Потому что вопросы будут об их некомпетентности?

Или может кто-то думает, что все эти люди никуда не обращались, а только ждали звонка президенту? Ведь явно обращались! И явно местные власти положили на их обращение!

И вот тут самое интересное.

Начали сыпаться управленцы разного уровня. И почему-то я уверен, что это лишь начало. Именно «Прямая Линия» выявила несколько назревающих проблем. Да, дозвонились не все, не со всех мест необъятной России. Но те чиновники, в прямую обязанность которых входили населенные пункты, с которых дозвонились, вероятно будут посажены на кол, жаль, что в переносном смысле.

Еще в чем уверен, так в том, что либерасты всех мастей и всех партий, сейчас дружно взвоют о «произволе», о «репрессиях» и конечно же вспомнят 37-й год прошлого столетия.

А может нам давно необходим этот 37-й? Ведь сажали тогда как раз зажравшихся чинуш, которые думали, что быть при власти - это подарок, а не ответственность! Сейчас мало таких? Ура-патриоты дружно завопят «да таких нет! Все отлично!» Но мы то знаем, а главное президент тоже знает. И мне откровенно НАРАВИТСЯ эта чистка рядов.

В интернетах и на кухнях давно идут разговоры о том, что есть у Русской Цивилизации очень сильный враг. Что по силам мы практически равны, потому прямой агрессии он старается избежать, но постоянно науськивает разных шавок, которые создают неприятные прецеденты. А коррупционер, чтобы застраховать свои «сбережения» подкармливает финансово этого врага, выводя добытые противозаконно активы на западные счета.

Так неужели непонятно, что коррупционер – это пособник врага? Что некомпетентный чиновник – это оружие в руках «пятой колонны»? И вот тут возникает закономерный вопрос: а эти самые ура-патриоты на ЧЬЮ СТОРОНУ на самом деле работают? Ведь информационная война, в наше время – одно из важнейших составляющих любой агрессии! И закрывать глаза на проблемы – это не выход… ну разве что для Януковича.

Так же неверно считать, что местные органы управления ничего не делают, в ожидании пинка под зад от главы государства. Делается много, делается РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ МНОГО. И видно, что чиновников, которые зарекомендовали себя специалистами, продвигают по служебной лестнице. Видно по тому, что сообщения, о негативных событиях, мелькающие в новостных лентах, вызывают негативное настроение, а значит это частные случаи, а не закономерность.

Для примера могу сказать, что если в новостной ленте Украины напишут об изнасиловании, то почти никто не обратит внимание, это стало ОБЫДЕННОСТЬЮ. Если напишут, что неадекватная мразь, вернувшаяся с АТО, что-то взорвала, кого-то застрелила, ограбила – это не вызовет бурной реакции общества, это обыденность.

Посмотрите на «процветающую» Европу! Если нет теракта, если машина не врезалась в толпу, если мигранты не изнасиловали кого-то, если не сгорел многоэтажный дом и не было сообщений о заминированном метро, аэропорте, ж/д вокзале, если ни чего этого не было, то можете смело отмечать этот день в календаре, как самый необычный. А в России часто сообщения о таких событиях? К счастью – практически нет. Что это значит? Это значит, что ФСБ не только на «гелендвагенах» гонки устраивает, а еще и действительно толково работает. Обыденностью становятся сообщения о том, что задержали группу террористов!

Пора и в чиновничьих рядах наводить порядки!

«…В отставку отправлены руководитель следственного управления СК по Ленинградской области Алексей Маяков, заместитель начальника главного управления МВД по Свердловской области Владимир Романюк, начальник управления ФСИН по Московской области Анатолий Тихомиров и Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

Тем же указом президент произвел ряд назначений: в частности, Михаил Черников возглавил ГИБДД, а Игорь Трифонов стал министром внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики.

Также назначены руководители главков СК по Красноярскому краю и Санкт-Петербургу, ГУМВД по Ростовской, Самарской и Иркутской областям, а также начальники управления на транспорте по Приволжскому, Уральскому, Дальневосточному и Северо-Западному федеральным округам.»

А фраза Путина про своих, которые не свои, если воруют — заставляет многих активно зачищать следы активов и всякого «няшного», спрятанного от Закона.

В интервью Стоуну, мне понравилось больше всего, как Путин высказался о дочерях: «Они не лезут в бизнес и политику». Немного в таком же духе он сказал и о внуках, что мечтает, чтобы они выросли нормальными детьми, общаясь с обыкновенными, простыми людьми, а не становились «принцами крови». Надо полагать, следуя логике, что те, кто не воспитывал детей так, как Путин, а воспитывал «принцев крови» не в общении с нормальными детьми — воспитал НЕНОРМАЛЬНЫХ детей. Это, наверное, сказано о детках в Лондонах, спецшколах и т.д... Он говорил это с таким отвращением и пренебрежением к словам «политика и бизнес», что у всех ярких отцов «талантливых деток» российского истэблишмента, полагаю, была бурная ночь и семейные совещания...

Вангую срочные отъезды «талантливых деток» в далёкие дали на простые должности....Что не сделаешь «ради страны», правда?

О! И я уже буквально слышу завывания тех, кто мечтал навеки остаться при кормушке и даже передавать ее по наследству. Запад своими санкциями разбудил очень опасного для себя зверя. Импортозамещение, которая пока хромает на обе ноги, а кое-где живёт только на бумаге, всё же поднимает голову. А это — развитие промышленности и других реальных секторов экономики. Россия постепенно слазит с нефтяной иглы. Да, на данный момент, вся иерархия выстроена вокруг газовой и нефтяной трубы. Но времена меняются, а значит и приход новых людей не за горами.

Чиновники старой формации, которые в деятельности своей знают только, у кого взять и кому занести, оказываются не у дел. И это в лучшем случае! Самые непонятливые оказываются под следствием.

Мы понимаем: за «просто так» они не расстанутся с привилегией быть хозяевами жизни. Но, судя по начавшейся чистке рядов, глава России тоже это прекрасно понимает. Схватка будет жестокой. Россию ждут большие перемены, на этот раз к лучшему. И почему-то есть уверенность, что события очень быстро наберут обороты. Много чего изменится уже в августе этого года.

И с памятью у Президента всё в порядке: первыми под нож пойдут те, кто откровенно положил на «майские указы».

Лохматый для ВосходИнфо


Источник







comments powered by HyperComments