В ДНР выставили счет Украине: сумма нанесенного ущерба составила 15 миллиардов рублей

30 ноября 2016 г. 14:18:45

Сумма ущерба населению Донецкой народной республики по уголовным делам против Вооруженных сил Украины превысила 15 миллиардов рублей.

Такие данные собраны в уголовных делах против украинских военнослужащих, сообщил начальник следственного управления Генпрокуратуры ДНР Роман Белоус.

«Согласно материалам уголовных дел против военнослужащих ВСУ, которые причастны к обстрелам территории ДНР, общий ущерб населению Донецкой народной республики нанесен на сумму свыше 15 миллиардов рублей», — заявил он.

Далее Белоус уточнил, что общее количество поврежденных объектов инфраструктуры и жилого фонда превысило шесть тысяч. По его словам, все эти данные имеются в материалах дела против военнослужащих украинской армии.

Напомним, ранее в Министерстве строительства и ЖКХ Донецкой народной республики сообщили, что около 24 тысяч домов повреждено в республике с начала конфликта в Донбассе, 2 тысячи из них не подлежат восстановлению. Также в ведомстве отметили, что за прошедшую неделю около 40 поврежденных обстрелами многоэтажных домов и социальных объектов в ДНР полностью восстановлено.

Напомним, ранее в ДНР сообщали, что в Генеральной прокуратуре Республики создан специальный "отдел по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества", который занимается расследованием преступлений ВСУ против Донбасса. В ДНР также сообщали, что прокуратурой уже расследуется 340 уголовных дел в отношении украинских террористов и агрессоров.


Источник





comments powered by HyperComments