Киев заявил, что Москва «ответит» за запрет Всемирного конгресса украинцев

12 июля 2019 г. 14:49:00

МИД Украины выразил протест в связи с признанием нежелательной деятельности на территории России канадской организации Ukrainian World Congress (Всемирный конгресс украинцев).

В заявлении, которое размещено на официальном сайтевнешнеполитического ведомства это решение Генпрокуратуры РФ названо «позорным». Отмечается, что оно «еще раз продемонстрировало неизменность репрессивной политики» в отношении украинского меньшинства.

Киев призвал международное сообщество обратить внимание на данное событие и признать его актом нарушения прав человека. Кроме того, украинский МИД пригрозил Москве «ответными шагами», правда не уточнив, какими именно.

При этом в данной ситуации в Киеве увидели повод для злорадного торжества. Комментируя формулировку российской Генпрокуратуры, МИД Украины с гордостью объявил, что Всемирный конгресс украинцев «всегда будет угрозой для Кремля».

Как сообщало EADaily, накануне Генпрокуратура России приняла решение по канадской организации Ukrainian World Congress, признав ее деятельность нежелательной на территории нашей страны.

Решение принято после изучения «поступивших материалов 11.07.2019». В Генпрокуратуре пришли к выводу, что «деятельность данной организации представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России».

Организациям, признанным нежелательными в России, запрещается осуществлять свою деятельность на территории страны, создавать и открывать структурные подразделения, распространять информационные материалы.


Источник