Кадры триумфа: Сирийские танки входят в Ярмук, армейцы водружают флаг на самой высокой точке

21 мая 2018 г. 21:01:31

Сирийская армия водрузила государственный флаг на высочайшей точке района Мухайам-эль-Ярмук.

Об этом в репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.​

Впервые за 7 лет один из самых криминальных районов юга Дамаска — Ярмук — вновь контролируется правительственными войсками. С начала арабской весны бывший лагерь палестинских беженцев находился под контролем террористов ИГИЛ, боевых групп «Джейш-аль-Ислам» и прочих несогласных с курсом легитимного правительства во главе с Башаром Асадом. Изолировавшись от внешнего мира, вытеснив подразделения полиции и городскую администрацию, боевики организовали глубоко эшелонированную оборону, не впуская и не выпуская из квартала никого из мирного населения.

Ограничив связи с внешним миром, сами бандиты не переставали появляться в черте Дамаска. Огромные пешеходные тоннели, выкопанные похищенными мирными жителями и пленными солдатами, способствовали мобильному передвижению, поставке медикаментов, боеприпасов и средств связи в район.

Освобожденные Восточная Гута и Восточный Каламун стали своеобразным импульсом к окончательному изгнанию из предместья Дамаска террористов всех группировок. Одни бандгруппы, пойдя на переговоры, смогли урегулировать свой статус и остаться в районах компактного проживания под управлением сирийской администрации. Другие поехали в Идлиб и Турцию.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник