В РФ объяснили издевательское заявление Госдепа о «прогулках» в консульстве...

12 сентября 2017 г. 22:57:46

Представители посольства России в Соединенных Штатах Америки назвали издевкой заявление Хизер Науэрт об обысках в дипконсульстве РФ в Сан-Франциско. По мнению Науэрт, в консульстве произошли лишь «прогулки», а не обыск. Отечественные дипломаты отметили, что такой подход к ситуации несерьезный и издевательский.

По словам представителей ведомства, ситуация крайне серьезна. Речь идет о действиях, которые противоречат не только двусторонним конвенциям, но внутреннему законодательству Соединенных Штатов и международному праву.

Помимо этого, с российской стороны поступило требование к американским властям о пресечении подобных ситуаций в будущем, если они относятся к объектам дипломатической собственности. Стоит отметить, что Науэрт ранее не раз заявляла о надежде Запада наладить отношения с Россией.

Специалисты подчеркивают, что противоречивые заявления представителя Госдепартамента говорят лишь о том, что внутри ведомства происходят серьезные проблемы. Политологи отмечают распространение слухов об отставке Тиллерсона, а также напоминают об основной задаче ведомства – проведении продуктивных переговоров.

Эксперт Константин Блохин считает, что в данный момент власти Соединенных Штатов до конца не представляют, в каком направлении стоит налаживать отношения с Россией. Об этом говорят различия, которые можно заметить в риторике западных политиков.

При этом, политологи отмечают, что несмотря на то, что в конгрессе почти нет сторонников конструктивного диалога с Российской Федерацией, некоторые представители американских властей все еще надеются на улучшение двусторонних отношений. Например, Джерри Браун, губернатор Калифорнии, уже ранее заявлял об этом.

Евгения Полякова...


Источник








comments powered by HyperComments