Глава МОК: В Пхёнчхане мы ждем «чистых» российских спортсменов

7 декабря 2017 г. 16:04:13

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах приветствовал решение России не бойкотировать зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом он заявил 6 декабря в Лозанне.

Бах выразил надежду на то, что в Олимпиаде примет участие новое поколение российских спортсменов. «В Пхёнчхане мы ждем новое поколение „чистых“ российских спортсменов», — заявил он.

По словам главы МОК, он не обсуждал решение об исключении российской сборной из Игр с президентом России Владимиром Путиным — «ни до обнародования этого решения, ни после него».

Напомним, что согласно решению исполкома МОК, российская сборная была отстранена от участия в Играх в Южной Корее. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили «системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи». Российским спортсменам предложили выступить под олимпийским флагом. По предварительным данным окончательное решение о выступлении российских спортсменов на Олимпиаде появится не раньше 12 декабря. Сами зимние Игры пройдут в корейском Пхенчхане с 9-го по 25-е февраля 2018 года.


Источник







comments powered by HyperComments