Западные СМИ публикуют фейки о действиях России в Сирии

Ева Лисовская

14 октября 2019 г. 21:27:27

Запад не смог простить РФ поддержку операции Турции против курдов, поэтому развернул против России мощную информационную травлю. В The New York Times появились фейки о том, что РФ якобы бомбит сирийские больницы. Это наглая ложь, не имеющая ничего общего с реальностью.

Несмотря на это, вброс подхватили российские либеральные издания, такие как «Сноб», «Медуза» и др. Яблочники и другие политические аферисты ухватились за иностранный фейк, чтобы очернить РФ.

Это не первый случай, когда The New York Times выпускает фейковые материалы. Из-за этого издание неоднократно попадало в нелепые ситуации. В качестве примера можно вспомнить опус журналистов о суперсекретном подразделении ГРУ, занимающимся дестабилизацией Европы. Дмитрий Песков не смог без смеха комментировать эту фейковую новость, назвав эту байку «криминальным чтивом».

Информация о бомбежке больниц является ложью американского СМИ. В российском МИДе подчеркнули, что ВКС РФ наносят удары только по подтвержденным целям и никогда не стреляют по больницам и другим объектам, где находятся мирные люди. В Минобороны РФ также опровергли информацию The New York Times, назвав ее фейковой.

Кроме того, сотрудники Минобороны РФ обратили внимание на то, что показанная в видеоролике издания аппаратура и специализированный софт – это разведывательно-боевое приложение системы оповещения об авиаударах, созданное на основе разработок компании США Hala Systems. Ранее эта система называлась Sentry. С ее помощью стало возможно собрать все наблюдательные посты в Идлибе в единую сеть. Работу с 2016 года контролировала британская военная разведка.

Стоит обратить внимание, что с так называемым наблюдательными постами не все так просто. Они работают под кураторством «Белых касок» и финансируются из британской казны. «Белые каски» давно себя дискредитировали из-за фабрикации видеофальшивок о применении САА химоружия.

Запад ведет информационную войну против РФ и Сирии, используя ложную информацию, которую фабрикуют и распространяют ангажированные СМИ вроде NYT, Fox News и CBS, а также псевдогуманитарные организации типа «Белых касок» и «Сирийской сети по правам человека». Манипуляции Запада общеизвестны, так что их обман всегда раскрывается.


Источник