«Без слёз»: В Госдуме ответили на отказ Вайкуле от выступлений в Крыму

12 августа 2018 г. 20:18:49

Заявления певицы Лаймы Вайкуле о том, что она не поедет с концертами в Крым ни за какой гонорар, на полуострове воспримут без слез, но и в «черные списки» ее заносить тоже никто не будет, заявил РИА Новости депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Вайкуле во время своего пребывания в Одессе заявила, что не поехала бы в Крым, какой бы гонорар ей ни предложили. Помимо этого, артистка также добавила, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

Глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сказал РИА Новости, что в ближайшее время по решению мониторинговой группы организации певица может быть включена в «крымское досье».

«Песни Лаймы Вайкуле не слышны на каждом углу полуострова, поэтому ее заявления относительно Крыма, что называется, воспримут без слез.

Слова о том, что нам, европейцам, запрещено туда ездить — это в некотором роде демонстративная ложь. Правда, исполнительница, возможно, не знает, что как раз-таки европейцы сюда ездят толпами — и выступают, и общаются с людьми», — сказал Бальбек.

«Конечно же, ни в какие „черные списки“ ее заносить не будут, и поливать ее грязью здесь тоже никто не станет. Население Крыма давно убедилось, что есть друзья полуострова, есть враги, а есть те, кто ждет команды. Видимо, Вайкуле еще команду не получила ни с одной, ни с другой стороны», — добавил депутат.

Ранее в ОП Крыма составили «крымское досье», куда намерены включать тех людей, которые не признают выбор крымчан на референдуме в марте 2014 года, при этом делая это «открыто и воинственно». Формирует список мониторинговая группа при ОП Крыма по контролю за соблюдением прав крымчан властями Украины.


Источник