В Стамбуле задержано более 50 подозреваемых в связях с ИГ

25 мая 2018 г. 22:07:52

В ходе сегодняшнего рейда сил безопасности Турции в крупнейшем городе страны задержано более 50 лиц, подозреваемых в связях с террористической группировкой ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России). Полицейская операция охватила 16 адресов в различных районах Стамбула, сообщает газета Daily Sabah.

Все арестованные — «иностранные боевики», говорится в распространённом ранее заявлении турецких правоохранительных органов.

Другие подробности, в том числе о странах происхождения «боевиков ИГ», не приводятся. Вместе с тем отмечается, что все задержанные лица уже побывали или планировали направиться в зоны вооружённых конфликтов в Ираке и Сирии.

Как сообщало EADaily со ссылкой на данные служб безопасности Турции, с 2014 года в этой стране по подозрению в связях с ИГ задержано более 5 тыс. человек, депортировано порядка 3,2 тыс. иностранцев, прибывших из 95 государств мира. Из соображений безопасности за последние четыре года во въезде в Турцию отказано более 38 тыс. граждан других стран.


Источник