Президент Судана попросил Путина спасти Африку от США

shaya

23 ноября 2017 г. 21:12:12

Президент Судана Омар аль-Башир приехал в Россию не только с традиционной для таких встреч целью, направленной на укрепление партнерских связей. Главу североафриканского государства серьезно обеспокоило американское вмешательство во внутренние дела страны.

В Сочи, да и вообще в России, Омар аль-Башир побывал впервые, поэтому его поездка вызвала большой интерес со стороны экспертов и аналитиков. Эта встреча в общем наглядно показывает, насколько сильно внимание американцев тревожит африканский регион.

США в своих интересах уже серьезно дестабилизировали ситуацию на Ближнем Востоке, превратив многие крупные исторически и культурно значимые государства в руины. Так было с Афганистаном, Ираком, Сирией… Поэтому Омар Башир попросил у Путина помощи в обеспечении безопасности африканского региона, который тоже чувствует на себе отголоски американской агрессии.

Как считает президент Судана, без России ситуацию в Сирии невозможно было бы спасти, и великая республика вполне могла развалиться на части, став оплотом бесконечных террористических междоусобиц. Об этом говорили и многие военные эксперты, предвещая падение САР, пока Башар Асад не обратился к Владимиру Путину с просьбой спасти его государство. Америка, вторгшаяся в Сирию без разрешения под видом «регулятора», только разжигала войну. Таким образом США пытались расширить свое влияние в ближневосточном регионе, богатом ресурсами.

Атака на Сирию провалилась. Путину удалось в рекордные сроки помочь Асаду зачистить страну от террористов, которые за годы американского вмешательства успели как чума расползтись по всей территории республики. Но, как считает Омар Башид, США виноваты не только в затягивании военного конфликта в САР, но и непосредственно стали его причиной. Президент Судана боится, что, потерпев поражение в Сирии, американцы полностью сосредоточатся на перспективных африканских регионах.

США уже сейчас вмешиваются в политику Африки, используя её государства в качестве ресурсных доноров. Именно по вине американцев население большинства африканских стран испытало на себе бедность и голод. Омар Башид, совершенно очевидно, не хочет допустить ухудшения обстановки в регионе.

Помимо общих политических взглядов, Россия и Судан одинаково положительно расценивают возможность расширения экономического партнерства. Пока объем торговли между странами небольшой, но он стремительно растет. Судан является перспективным рынком, взаимовыгодное сотрудничество с которым будет одинаково полезно для обоих государств. Развитию экономики североафриканской страны на данный момент мешает нестабильная ситуация, которую уже обеспечивают США. Но переговоры Омара Башида и Владимира Путина могут стать первым шагом на пути к оздоровлению обстановки в регионе.


Источник







comments powered by HyperComments