Сатановский: феномен коронавируса

30 июня 2020 г. 12:58:26

Феномен коронавируса: все, кто только может, поехали жить в деревню. По крайней мере, из Москвы в Подмосковье.

Все дачи сданы, все внуки и внучки при дедушках с бабушками, носятся по грядкам и набираются витаминов, цены на недвижимость растут. И пускай растут. Чем рынок активнее, тем экономика живее.

Въезд-выезд через пробки, особенно в пятницу. Отпуска тоже в средней полосе: никто в заграничные вояжи не едет. Да и не пускают никуда особо. Там у них тоже коронавирус, но наших туристов они боятся как огня, хотя кое где в Европе и везде в Америке ситуация с заразой много хуже, чем в России.

С учётом взлёта тамошней предреволюционной анархии, которая невесть почему называется борьбой с расизмом, зачем народ годами в дальнем зарубежье недвижимость покупал и обустраивал, совершенно непонятно. И ведь теперь её поди продай!

Нет, если у кого-то гражданство американское или европейское есть, отчего же там на старости лет не пожить с честно заработанными или неправедно украденными деньгами. Но если нет… И вид на жительство тут не панацея – не поможет.

С другой стороны, стимул для обустройства родных просторов колоссальный. Какого чёрта в самом деле, имея черноморское, каспийское и балтийское побережье, даже если забыть о тихоокеанском побережье Дальнего Востока, и российских реках и озёрах с их бесконечными берегами, не превратить страну в то, чем являются Болгария и Кипр, Турция и Австрия, Чехия и страны Балтии, Венгрия и Великобритания, Канада и Штаты?

Не только по комфортабельности, но и по цене, простоте и скорости реализации проектов, направленных на создание в ней максимально комфортной для проживания среды? Или для этого надо, чтобы финансово-экономический блок родного правительства наконец от своих собственных игр к реальной экономике перешёл? Причём начал играть ту роль, которая ему и должна быть присуща – ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ. Без претензий на то, что этот ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ страну персонал всем в ней заправлял…

Оно, конечно, им обидно. Сопротивляться будут – к другому привыкли. Но ведь могло быть и хуже.

В Китае вообще тысячи лет на деньгах одни евнухи при императорах сидели, и ничего. А наших даже никто при поступлении на госслужбу не кастрирует, хотя давно пора. И если бы среди поправок в конституцию такое предложение было, за него с таким бы перевесом население проголосовало…


Источник