Венгрия решила прекратить финансирование программ по гендерным исследованиям в университетах и отозвать их аккредитацию

Малюта

15 сентября 2018 г. 16:59:42

Во многих странах международные лобби, внедряющие опасные для общества радикальные идеологии – например радикальный феминизм или гендерную идеологию – активно используют систему высшего образования в своих целях. Щедрые гранты и совместные проекты – и ВУЗы открывают свои двери перед пропагандистами новой «науки», а студенты массово оказываются жертвами этой опасной пропаганды. Одна из европейских стран решила остановить этот опасный процесс. Речь о Венгрии, правительство которой приняло решение лишить финансирования учебные и академические программы по т.н. «гендерным исследованиям» в ВУЗах страны – и отозвать у них аккредитацию. В ответ на Венгрию обрушился гнев международных лоббистских структур, щедро спонсируемых такими людьми, как миллиардер Джордж Сорос. Венгрию сейчас «прорабатывают» в структурах ЕС, обвиняя во всех мыслимых грехах против «европейских ценностей» и «прав человека». И то, что Венгрия сделала много для защиты семьи в своей стране – явно одна из значимых причин этих нападок.

Гендерная идеология, тесно сплетенная с идеями новейших версий радикального феминизма, направлена на разрушение традиционных ценностей – прежде всего семьи, религии, нравственного воспитания детей. При щедрой финансовой и организационной поддержке крупных лобби, включающих как официальные межгосударственные структуры (ООН, ЕС), так и неофициальные (такие, как сеть «общественных» огранизаций, спонсируемых Джорджем Соросом и его фондами), она насаждается во всех странах под видом «науки».

Это, разумеется, ложь. У гендерной идеологии и связанных с ней подходов нет никаких солидных научных оснований. Она лишь подводит «базу» под целенаправленную социальную инженерию, хитро меня представления людей о самих себе.

Правительство Венгрии решило прекратить финансирование программ по гендерным исследованиям в своих университетах и отозвать их аккредитацию. В ответ оно столкнулось с мощным давлением международных лобби, пытающихся помешать этому.

Правительство Венгрии решило, что не следует тратить общественные деньги на поддержку идеологии, которая идет вразрез со здравым смыслом и интересами людей, принуждая общество принять совершенно ложные представления о человеческой природе.

Это мужественное решение – в нынешних условиях оно означает неизбежный гнев со стороны больших международных идеологических лобби.

Гендерная идеология, лежащая в основе таких учебных и академических программ – псевдонаучна. Преподаваемые в их рамках представления о том, что гендер – это социальный конструкт, не связанный неразрывно с биологическим полом, о том, что гендерные отношения – это просто способ распределения власти и т.п. – не имеют под собой никаких реальных оснований (вы можете сами убедиться в этом, почитав важный экспертный доклад на эту тему). Они лишь подводят «базу» под целенаправленную социальную инженерию и изменение представлений людей о самих себе.

Последствия этого мы уже видим во многих странах – калечащие операции по «смене пола», которым подвергаются даже дети, пропаганда «изменчивости» т.н. «гендерной принадлежности», которую ведут среди детей уже с детсадовского возраста, навязывание антисемейной идеологии радикального феминизма всей мощью законодательства и системы государственной власти.

Но, конечно же, сторонники этой радикальной идеологии, пытающиеся навязать ее всем обществам, в том числе и венгерскому, не собираются просто так уступать свои позиции. Как только венгерское правительство объявило о принятом решении, они начали создавать мощное международное давление на Венгрию – при широкой поддержке западных СМИ. Используя некоммерческие организации, спонсируемые теми, в чьих интересах продвигается подобная идеология – таких людей, как миллиардер Джордж Сорос – они пытаются заставить венгерское правительство отказаться от своих намерений.

Один из университетстких преподавателей гендерных исследований в Венгрии даже предположил, что правительство уже передумало в результате этого международного давления. Слава Богу, он ошибся – представитель Правительства позднее опроверг этот слух и сообщил, что принятое решение не пересматривалось.

Но окончательно это решение в виде официального документа еще не оформлено и общественные организации из Венгрии и других стран Европы считают, что остается пока опасность, что власти могут поддаться мощному давлению лоббистов и уступить.


Источник