Ещё одна спецгруппировка из России приступила к работе в Нагорном Карабахе

19 ноября 2020 г. 18:47:43

Оперативная группа МЧС России проводит осмотр повреждённых зданий в населённых пунктах, пострадавших в результате военных действий в зоне нагорнокарабахского конфликта. В настоящее время в регионе работают 30 сотрудников ведомства.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций России.

В ведомстве уточнили, что рабочие группы, в которые также входят представители муниципалитетов, работают в Степанакерте, Мартакерте, Мартуни и Аскеране. Оценку повреждений проводят по трём категориям: с лёгкими, средними и полными разрушениями, определяя первоочередные задачи по восстановлению систем жизнеобеспечения. В рамках подомового обхода специалисты общаются с жителями указанных населённых пунктов, чтобы уточнить потребности в оказании адресной помощи.

«Действия групп координируются из ведомственного оперативного штаба, который размещён в здании сельского муниципалитета вблизи Степанакерта. В штабе организована специальная связь с федеральным центром в Москве и проводятся оперативные совещания по текущей ситуации.

По итогам оценки будет принято решение, какими специалистами и в каком количестве усиливать группировку МЧС России в Нагорном Карабахе», — отметили в пресс-службе российского МЧС.

Напомним, оперативная группа спасательного ведомства прибыла в Степанакерт из Еревана 16 ноября, пройдя автомобильной колонной почти 10 часов. В составе — мобильный узел связи с прицепом, который и выполняет функцию оперштаба в данный момент.


Источник