Глава МОК встретился в Пхёнчхане с российскими олимпийцами

15 февраля 2018 г. 14:44:10

Во время визита в олимпийскую деревню в Пхёнчхане глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах встретился с российскими спортсменами и руководством делегации олимпийских атлетов из России.

«Нам важно поддерживать контакт со всеми спортсменами и узнавать о возможных проблемах», — заявил представитель МОК Марк Адамс 15 февраля, передает DW.

На встрече Бах подчеркнул, что он не принимает решение о том, смогут ли россияне на церемонии закрытия Олимпийских игр выйти в национальной форме и с государственным флагом России. Во время Олимпиады специальная комиссия МОК проверяет выполнение предписаний всеми 168 олимпийскими атлетами из России. Спортсменам запрещена публичная демонстрация национальной символики, включая флаг, герб, гимн и эмблему Олимпийского комитета России.

Как уже сообщало EADaily, главный тренер сборной России по санному спорту Альберт Демченко заявил, что президент МОК оказал беспрецедентное давление на судей CAS, которые рассматривали апелляции российских спортсменов. По словам тренера, Бах обещал распустить суд в случае вынесения положительного решения в пользу российских спортсменов.


Источник