Аннушка масло уже разлила, осталось только на нём поскользнуться

19 июня 2017 г. 13:14:48

Ситуация на Украине уже год как располагает к смене режима майданщиков, однако до сих пор не нашлось смелого лидера, который, поставив бы на кон свою жизнь, смог возглавить протесты и восстание.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Руслан Бортник, комментируя данные последних социологических исследований, фиксирующие желание украинцев сменить президента и состав Верховной Рады, а также большое число готовых участвовать в новом Майдане.

«Такая ситуация в Украине сохраняется уже давно. Где-то уже на протяжении года соцопросы показывают примерно такие результаты, динамика – в пределах плюс-минус 10%. И ничего не происходит.

Это свидетельствует о хроническом кризисе политической системы, но соцопросы не гарантируют, что будет какой-то социальный или политический взрыв в Украине. Вероятность этого сегодня не больше, чем год назад, динамика одинаковая.

Хотя Аннушка масло уже разлила, осталось только на нем поскользнуться. Все условия для этого есть. Но поскальзываться сегодня некому, не хватает детонатора, который бы привел к более тяжелым социальным последствиям, взрывным социальным актам. Некому повести протест.

Сегодня в Украине время героев – смелых, авантюрных людей, которые должны быть готовы поставить на карту все – имущество, здоровье, жизнь. Таких людей, несмотря на все шипение политической жизни, очень мало, и в основном они находятся на стороне правых радикалов.

А они, во-первых, воюют и гибнут на фронте, во-вторых им регулярно скармливают те или иные гуманитарные вещи – язык, религию, историю и пр. Их поддерживают в тонусе неагрессии в отношении власти.

Таким образом власть манипулирует – кому-то безвиз, кому-то ленточки и язык. Это манипуляции. И при этом правительство грабит всех – и правых, и проевропейских, и патриотов, и непатриотов. Правительство отвлекает внимание и шарит по карманам», — рассуждает Бортник.

Киев, Игорь Петров


Источник







comments powered by HyperComments