В Крыму резко прокомментировали британскую идею финансирования «реинтеграции» полуострова

13 января 2021 г. 13:16:26

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек назвал словоблудием намерение Великобритании финансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины.

Ранее на сайте британского правительства появился документ, согласно которому посольство Великобритании в Киеве профинансирует проекты по «реинтеграции» Крыма в состав Украины.

«Маловразумительное словоблудие, громкие лозунги и абсолютно непонятная стратегия, а, точнее, её отсутствие. Британия чётко намекает Киеву, что помощь в возвращении полуострова — всего лишь яркий плакат, закрывающий брешь в стене», — сказал Бальбек РИА Новости.

Он отметил, что сейчас найдутся те, кто готов фиксировать на крымском полуострове какие-то нарушения и «якобы желание крымских татар вернуться на Украину». Однако, по словам Бальбека, все это — театр лицедеев, чтобы публика посмеялась и поаплодировала.

«Но в сегодняшней Украине подобные шоу в моде: сладкие обещания, эффектные лозунги, яркие картинки будущего, и британское предложение удачно вписалось в этот модный мейнстрим», — заключил депутат.


Источник