В МИД рассказали о числе иностранцев посетивших Россию по FanID после ЧМ

14 января 2019 г. 9:55:17

Более 30 тысяч иностранцев воспользовались правом безвизового въезда в Россию после чемпионата мира по футболу по FanID, рассказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

"По имеющейся у нас информации, в течение четырех месяцев после того, как президентом было принято решение о продлении безвизового въезда в нашу страну обладателей FanID, этой возможностью воспользовались более 30 тысяч иностранцев", - сказал Иванов.

По его словам, учитывая позитивный опыт МИД РФ изучает возможность применения аналогичной системы для участников крупных международных мероприятий – деловых, научных, культурных и спортивных.

"Однако надо понимать, что в существующем виде подобные "FanID" всё-таки предполагают для нас определенные затраты – их нужно оформить, напечатать, переслать. Поэтому мы предлагаем сделать их электронными. Так будет проще и удобнее", - добавил Иванов.

Чемпионат мира по футболу проходил в одиннадцати городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Всего на турнире было сыграно 64 матча. Он стал первым, на котором использовалась система персонализированных паспортов болельщика (FAN ID).

После ЧМ президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий обладателям паспорта болельщика (Fan ID) въезжать в Россию до конца 2018 года без оформления визы.


Источник