Госдеп обеспокоил принятый в России закон об иноагентах, отзеркаленый с американских

Андрюха Червонец

2 декабря 2019 г. 13:23:51

Тот случай, когда в своём глазу бревна не замечают. Только вот что на зеркало пенять, коли рожа крива?

«Мы выражаем тревогу в связи с поспешным одобрением российским парламентом ещё одного законопроекта об «иностранных агентах», который может быть использован для подавления независимых голосов», — написала официальный представитель Госдепа Морган Ортагус в своём Twitter.

1. Почему бы американцам не показать пример отменить собственный закон об иностранных агентах в США? Иначе США являются полными лицемерами в этом вопросе.

Вспомните, как в США осудили Марию Бутину, признав её иностранным агентом. Поэтому совет Госдепу: позаботьтесь сначала о своём законодательстве, а потом беспокойтесь о российском.

2. То, что происходит в России-это внутреннее дело. Поэтому совет Госдепу: почему бы вам не показать другим, как это делается, не вмешиваясь во внутренние дела других стран? Вы же не хотите, чтобы они вмешивались в ваши дела, не так ли?

Госдепу пора перестать лицемерить. Репутационные издержки от двойных стандартов ничем не возместишь.

Теперь немного справочной информации: в США ещё в 1938 г. был принят "Акт о регистрации иностранных агентов", распространяющихся как на организации, так и на физических лиц нарушение которого предусматривает наказание до 5 лет заключения.

В России законопроект об «иностранных агентах» является лишь чрезвычайно разбавленной и прозрачной тенью закона, принятого в США.

Российские либералы расстроились, уже пишут письма президенту. На его месте, можно было бы ответить им: "А не берите деньги у господ заграничных и не станете иноагентами".

Те 60 интеллигентов закон об иноагентах, подписавших письмо к Путину (Макаревич, Ахеджакова, Быков, Улицкая, Пономарёв, Альтшумер, Шендерович, Шлосберг, Шнейдер, Альперн...), пекутся о том, что о них подумают и, проживая в стране победившей демократии, в России, даже не замечают этого.

Теперь их слегка ограничат. Потому, что демократию начали путать с вседозволенностью. И "выражение своих мнений" не должно спонсироваться из-за рубежа.

А то получается, что это ведь лишь в стране с истинно победившей демократией (в России) возможно говорить всё, что угодно за забугорное бабло, не неся абсолютно никакой ответственности. Но не в США! В США шаг вправо-влево — тюрьма, прыжок на месте — провокация.

П.С.

Вашингтонский обком очередной раз пискнул в небо, но с Псаки правда было веселее. Глупости с умным видом умеют говорить все, но Псаки это делала гениально, без неё скучно.


Источник