Меркель заявила, что не видит причин для отказа от сотрудничества с Россией

16 февраля 2019 г. 21:06:43

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель по-прежнему уверена, что Россия создает проблемы для всего мира. Но при этом считает, что ее изоляция недопустима.

В своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности германский лидер подчеркнула, что «после 2014 года отношения с РФ коренным образом изменились», имея в виду «аннексию Крыма» и «российскую агрессию против Украины»

Однако при этом, в силу объективных обстоятельств, Меркель считает необходимым сохранять не только диалог, но и партнерство с Россией, несмотря на всю свою симпатию к Киеву.

«Геостратегически Европа не вправе прерывать отношения с Россией. Конечно, я на стороне господина Порошенко, но вопросы, связанные с „Северным потоком-2“, также остаются для меня важны», — пояснила канцлер.
«Это значит, что вопрос, насколько мы зависим от российского газа, не может быть решен вопросом, через какую трубу он поступает,» — сказала Меркель.

По словам канцлера, в прошлом газ из СССР «поставлялся в полном объеме», и она не понимает, чем ситуация теперь стала хуже, и почему нужно отказываться от партнерства с РФ в этой сфере.

Как сообщало EADaily, ранее Ангела Меркель заявила, что после падения Берлинской стены и распада СССР Европа рассчитывала на «другие отношения с Россией».


Источник