Назарбаев: Путин не планирует захват восточной территории Украины

7 декабря 2018 г. 16:03:37

Президент РФ Владимир Путин не имеет намерений захватить украинские территории. У России и так самая большая территория в мире. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Россия 24».

При этом казахский лидер выразил серьезную озабоченность ситуацией на Украине. «Я за Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев, у меня до сих пор сохранились (друзья), которые там живут. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поем, одни и те же шутки, разговоры, речь. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины, значит, и со всеми нами», — сказал он.

По словам, интервьюируемого, Путин — величайший патриот России. «Я часто общаюсь и мы откровенно говорим, обсуждаем разные темы. Он сейчас очень подготовленный человек. Человек, который абсолютно разбирается в мировой политике, во взаимоотношениях. И, конечно, величайший патриот России. И, что касается интересов России, он отстаивает их, как говорится, всеми фибрами души, и представить себе Россию сегодняшнюю без него уже невозможно», — подчеркнул Назарбаев.


Источник