Как американцы управляют колонией Украина

Павел Шипилин

20 мая 2020 г. 13:33:36

«Пленки Порошенко», которые со вчерашнего дня гуляют по укронету, стали сенсацией, хотя ничего сенсационного не содержат. Об отношениях вице-президента Джо Байдена с Петром Порошенко было известно давно, как и о том, что за увольнение генпрокурора укропрезиденьт получил миллиард долларов. Байден об этом сам рассказывал.

И все же пленки стали настоящей бомбой. Дело вовсе не в фактаже, который они содержат, — факты лишь подтвердили прежние подозрения. Дело в интонациях.

Туземный вождь, не стесняясь и даже не пытаясь время от времени демонстрировать остатки достоинства, откровенно лебезит перед белым господином.

● Во-первых, я очень рад вас слышать. Очень ценю, что вы нашли время для этого разговора даже сейчас, находясь в Миннесоте. Мечтаю о том, чтобы когда-нибудь оказаться с вами в Миннесоте.

● Для меня большое удовольствие каждый раз слышать ваш голос.

● Как ваши дела? — Очень хорошо. Как всегда, когда слышу ваш голос.

● Я всегда себя хорошо чувствую, когда разговариваю с вами, господин вице-президент. Мой дорогой друг!

Когда-нибудь наверняка всплывут «пленки Зеленского», и мы узнаем, кто и в каких выражениях приказывал уже ему. Ведь укропрезиденты подчиняются не тем, кто их выбрал, а большим и страшным дядям из-за океана. Отсюда все эти вроде бы нелогичные поступки и странные речи.

Если называть вещи своими именами, украинцы могут выбирать себе президентами кого угодно, но каждый из них будет отчитываться перед чужими политиками: я поднял тарифы на коммуналку даже не на 75 процентов, как вы просили, а на сто, как это сделал Порошенко в разговоре с Байденом.

Потому что никого не интересует, как себя чувствуют туземцы. Честно говоря, туземцы незалэжной державы вообще никого не интересуют. Их удел — майданить, когда прикажут.

И платить, конечно. Глупость обходится очень дорого.


Источник