Отдохнул на зависть: украинец в Эмиратах в первый день наступил на ежа и выложил десятки тысяч за операцию

12 января 2021 г. 12:57:10

Украинскому туристу, прибывшему на отдых в Арабские Эмираты, пришлось выложить почти 40 тысяч гривен (105 тыс. руб.) за удаление из ноги игл морского ежа.

Об этом случае стало известно из материалов Тернопольского апелляционного суда, рассматривавшего жалобу «о взыскании со страховой компании более 39 тысяч 790 грн страховой выплаты», опубликованных вчера.

Сам инцидент произошел ещё в октябре 2019 года. Истец — Андрей М., заключив договор медицинского страхования путешествующих на себя и своих детей, отправился с семьёй в ОАЭ. По прибытии на отдых, украинец сразу направился на море, где ему «посчастливилось» наступить на морского ежа при заходе в воду.

С травмированной ногой он обратился в местную клинику, где ему под местной анестезией удалили иглы морского обитателя. За операцию украинцу пришлось выложить немалую сумму.

Впрочем, он надеялся на компенсацию от страховой компании. Однако и тут Андрею не повезло: страховщик отказался возмещать расходы, поскольку клиент сам выбрал полис с условиями, по которым компания не оплачивает медрасходы в первый день отдыха.

Судебные инстанции также приняли сторону страховой компании: Тернопольский городской районный суд в ноябре 2020 года отказал украинцу в удовлетворении иска о взыскании со страховщика выплаты за операцию в ОАЭ. Апелляционная жалоба мужчины также была оставлена без удовлетворения.


Источник