Саудовская Аравия встретила Путина почетным караулом и салютом

shaya

14 октября 2019 г. 20:17:32

Президент России прибыл в Саудовскую Аравию. Почетного гостя встретил у трапа почетный караул. Прозвучал артиллерийский салют: был дан 21 залп.

Владимир Путин должен встретиться с королем Салманом ибн Абдул-Азизом Аль Саудом. Им предстоит обсудить как экономическое сотрудничество, так и ситуацию на Ближнем Востоке. От их решений многое зависит.

Саудовская Аравия уже встала на путь перемен, смягчая законы: так, саудиткам разрешили управлять автомобилем и не заворачиваться в ткань с головой, следуя устаревшим обычаям, а иностранкам - ходить без хиджаба. В эти дни жители Эр-Рияда также смогут познакомиться с творчеством Василия Кандинского и послушать российских звезд оперы.

Российский лидер и король саудитов, как сообщают СМИ, планируют обсудить проблемы безопасности на Ближнем Востоке. В стратегически важном Персидском заливе участились нападения на нефтяные танкеры, а нефтяные объекты королевства не так давно атаковали дроны.

Путин отметил, что Россия готова принять участие в международном расследовании, чтобы установить истинных виновников нападения. Впрочем, нападавшие своей цели не достигли: нефтяной рынок обрушить не удалось, цены стабилизировались, договоренности РФ и стран ОПЕК остались в силе.

Сотрудничество России и Саудовской Аравии также не получилось разорвать. Кроме того, саудиты смогли оценить системы ПВО, закупленные в Штатах: они оказались бессильны перед атакой дронов. Неудивительно, что в королевстве задумались о приобретении надежных российских систем.

Наследный принц Мухаммед бен Салман также выступает за развитие отношений с Москвой, планируя вывести их на новый уровень.

Визит Путина в Эр-Рияд, как сообщил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, ознаменуется подписанием новых соглашений с саудитами на сумму более 2 млрд долларов. Нашим странам они сулят прибыль. Известно ведь, что для Путина главное – развитие и процветание российского государства.


Источник