Хафтар хочет посетить Россию для продолжения диалога по Ливии

Илья Новицкий

17 января 2020 г. 20:15:28

На сайте пресс-службы Кремля выложено письмо Халифы Хафтара на имя президента России Владимира Путина. В нем командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) подтвердил свою готовность продолжить диалог по установлении мира в Ливии, начатый в Москве.

«Благодарю вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии. Подтверждаю, что мы готовы принять ваше приглашение посетить Российскую Федерацию для продолжения начатого диалога. Примите от нас глубокую признательность и уважение», - говорится в тексте письма.

После того, как стараниями американцев был убит глава государства Муаммар Каддафи, Ливия практически перестала быть единой страной. В настоящее время противоборствуют две силы: так называемое Правительство национального согласия, возглавляемое Файезом Сараджем и избранный народом парламент, который поддерживает Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара.

Буквально через два дня, 19 января, в столице Германии пройдет конференция с участием противоборствующих сторон. Напомним, первые межливийские переговоры, в которых приняли участие представители России и Турции, прошли в Москве. Тогда делегация ПНС подписала соглашение, после чего выехала в Стамбул. Хафтар покинул российскую столицу, не поставив свою подпись под соглашением.


Источник