Может ли Эрдоган начать войну с Асадом? Зачем?

В.САВЕЛЬЕВ

1 декабря 2016 г. 16:22:38

Я не стал писать пост на эту тему.Очевидно, что это риторика.Вы способны представить себе армию Эрдогана, спешащую на помощь осажденной в Алеппо Сирийской свободной армии?Или, может быть, вы видите танковые колонны Эрдогана, движущиеся на Дамаск?Я не могу. Именно поэтому писать ничего не стал.

Но, как оказалось, у меня есть друзья с более живым, чем у меня воображением.Мне было сказано так:— Путину конец. Асаду конец. Крыму конец. Все пропало!

Знаете, почему?— Потому что Варламов написал. И еще этот, как его, Валера с номером. А они белоленточники, а белоленточники – это не Киселев и компания, они не врут.

— Что они написали, — спрашиваю я?— Что Эродган ввел войска в Сирию для свержения Асада. А в Крыму по дорогам и площадям городов перемещается военная техника. Страшно, аж жуть!

— Я, — говорит, — вчера это ночью прочитала. Ну, думаю, встану утром, открою твой блог, и все выясню. А у тебя ничего нет! Почему ты ничего не написал?!

Объясняю.Ничего не написал, потому что это не придал информации значения.Не верю, что Эрдоган начнет войну с Асадом, за которым стоят Россия и Иран.Он кто угодно, но не камиказе.

Не верю, что готовится какая-то Крымская кампания ВСУ.Или какая-нибудь Херсонская кампания российской группировки в Крыму.Равно как не верю, что готовится Прибалтийская кампания, Польская кампания, Киевская кампания, попытка вернуть Аляску или форт Росс в Калифорнии.

Эрдоган, конечно, зажигательный парень, но думаю, он созвонится с Путиным и все объяснит.Или министр иностранных Турции Чавушоглу свяжется с Лавровым и предложит не обращать внимания.Кстати, у Лаврова как раз 1 декабря визит в Турцию.

Наша реакция пока двойственная.

Напомню, Эрдоган сказал:— Мы там для того, чтобы восстановить справедливость. Мы вошли, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор.

— По моим оценкам, в Сирии погибло около 1 млн человек. И люди продолжают умирать, нет никаких исключений для женщин и детей. Где ООН? Что она делает? Она в Ираке? Нет. Мы долго терпели, но в итоге были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией.https://www.gazeta.ru/army/news/9392909.shtml

Эрдоган ввел войска в Сирию 24 августа.Пока армия Турции ограничилась приграничными операциями, и ничего для свержения Асада не сделала.

Так вот, наши спикеры сказали следующее.

Мария Захарова заявила, что обращать внимания на то, что говорит Эрдоган, не надо.Точнее, нужно различать, когда он говорит, а когда болтает.

— Цитата наделала много шума, — сказала Захарова. — Это была не прямая цитата — пересказ заявленного не под запись. Мы опираемся на публичные заявления.

Песков высказался с некоторой тревогой:— Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление.

— Заявление, которое в целом диссонирует с предыдущими, и заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации — с нашим как государства, Вооруженные силы которого единственные находятся в легитимном режиме на территории Сирийской Арабской республики, то есть на основе обращения соответствующего легитимных властей. Это очень важно помнить.http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/30/1571666.html

Но пока это можно рассматривать как уточнение переговорных позиций, не более.

Понятно, что поражение в Алеппо – это катастрофа для антиасадовской оппозиции.Понятно, что ни Запад, ни Турция, ни Саудовская Аравия не могут демонстрировать свое равнодушие.Но, думаю, дело ограничится словесными интервенциями, не более.

Ну, а происходящее в Крыму связано с покушением Киева на территориальные воды и воздушное пространство.Одна сторона бренчит и покушается, другая сторон бренчит и демонстрирует готовность.

Ничего не будет, успокойтесь.


Источник





comments powered by HyperComments