Лидер КНДР отучил Трампа делать громкие заявления

yurasumy

18 апреля 2017 г. 14:06:14

Два последних дня не могу читать без улыбки заявления сторон, участников Корейского кризиса. Почему улыбаюсь? Просто весело наблюдать как за пару дней «изгой мира», «корейский выскочка» (и т.д. и т.п.) научил «самого крутого президента мира» следить за базаром.

Американские президенты за двадцать пять лет практически безраздельной гегемонии их страны над миром потеряли не только чувство меры, но и забыли, что такое самоконтроль. Они привыкли, что все в мире либо покупается, либо склоняется перед их силой.

Сколько раз они угрожали силой, и несмотря на полное отсутствие прав, кроме права этой самой силы, крушили страны и народы. И добивались своего. Либо эти страны из страха быть разрушенными сами давали все без боя и все равно разрушались, но уже другими методами.

Корейский кризис начинался точно так же. Грозные окрики из Вашингтона сменились угрозами. В регион начали стягиваться военные силы США. Затем угрозы превратились в ультиматум и, … когда Ким Чен Ын уперся рогом и изготовился к схватке, США впервые отступили. Отступили после сделанных накануне громких и однозначных заявлений.

КНДР произвели, пусть и неудачный пуск баллистической ракеты и собираются делать это вновь и вновь ("каждую неделю"). Точно так же не собирается страна отказываться от своей ядерной программы и очень скоро мы можем услышать о проведении очередного, шестого по счету ядерного испытания. А что по этому поводу говорят в США официальные лица.

Именно этих официальные заявления вот уже два дня я не могу без улыбки читать. Вот заявление советника президента США Герберта Макмастера по поводу пуска северокорейской ракеты:

«Мы не хотим каким-либо образом передавать, как мы будем реагировать на определенные инциденты, ясно, что президент намерен не допустить, чтобы такого рода опасность угрожала Соединенным Штатам».

А вот и заявление Дональда Трампа по поводу его дальнейших планов:

«Я не хочу телеграфировать о том, что я делаю или то, о чем я думаю. Я не веду себя так, как другие администрации, которые сообщают о своих действиях за четыре недели. Это так не работает».

Дональд постой, постой. Еще неделю назад «это работало», а что случилось, что сегодня «это так не работает»? Неужели Ким Чен Ын таки научил «властелина мира» (гордого американского президента) следить за базаром, чтобы потом не выглядеть идиотом и не расписываться в собственной глупости?


Источник








comments powered by HyperComments