Для Москвы не стало неожиданностью заявление Эрдогана по Крыму

12 октября 2017 г. 16:39:23

В ходе официального визита в Киев президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверил своего украинского коллегу Петра Порошенко, что турецкая сторона не признает присоединения Крыма к России.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью RT заявил, что «это лишний данный урок, который показывает, что выстраивать какие-то долгосрочные отношения с Турцией очень тяжело – могут быть повороты во внешнеполитическом курсе при смене власти и даже при одном и том же президенте». При этом он добавил, что Анкара никогда на продолжении всей истории не была союзником России по вопросу крымского полуострова и это надо помнить, «чтобы не было иллюзий в отношении турецкой политики».

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о поддержке Украины в вопросе принадлежности Крыма носит протокольный характер, но может осложнить отношения с Россией.

Следует отметить, что турецкий лидер не в первый раз делает заявления не в пользу Российской Федерации. А события со сбитыми российскими летчиками на границе Сирии с Турцией, турецким истребителем F-16 в свое время вообще накалили отношения РФ с Анкарой. Турция, в итоге, публично выпрашивала прощения у России.

И вот спустя некоторое время, Эрдоган начинает делать «реверансы» не в сторону России. Зачем?

Сейчас в социальных сетях бурно обсуждают видео с прошедшей в понедельник пресс-конференции, в котором показывают, как Эрдоган спит, а в это время Петр Порошенко рассказывает об « оккупации Крыма» Россией.

Как отмечают некоторые блогеры, президенту Турции попросту не хотелось отвечать на вопросы и на просьбы Порошенко.

Другие пользователи социальных сетей попросту вообще стали сомневаться в правдивой поддержке турецким лидером слов Петра Порошенко об "оккупации Крыма" Россией, и назвали это причиной того, что Эрдоган стал засыпать.

Как считает российская сторона, мнение «даже при одном и том же президенте» могут меняться. Так что такие высказывания турецкого лидера никак не являются неожиданностью для Москвы, как и уверенность в том, что президент Турции Эрдоган не раз еще сделает политические заявления со сменой риторики в отношении России.


Источник








comments powered by HyperComments