Украину охватывают бунты: люди требуют российскую вакцину

14 января 2021 г. 12:51:59

В городе Изюме Харьковской области вчера состоялся митинг против повышения тарифов на ЖКХ. На нём протестующие подняли и тему вакцинации от коронавируса, потребовав от властей обеспечить поставки российского препарата.

Как сообщала «Русская Весна», к протестным акциям из-за нового повышения и так непосильных тарифов на газ в «незалежной» подключается всё больше регионов. Украинцы перекрывают движение по трассам, чтобы как-то обратить внимание властей на бедственное положение рядовых граждан.

Однако не менее актуальным для жителей соседней страны является и вопрос с вакцинацией от коронавируса. Киев принципиально отказывается от соглашения на приобретение или запуск производства российского препарата «Спутник V», давая туманные обещания о западных или китайских вакцинах, возможности приобретения которых при этом весьма ограничены.

Вчера о своём недоверии препарату американского производства и желании прививаться российской вакциной открыто заявили у стен мэрии Изюма.

«Мы будем вакцинироваться, если российская вакцина будет… Испробуем на себе, а потом деткам… Мы американской вакцине не верим! Гадость нам какую-то уколют», — заявили протестующие.

Их инициативу поддержал местный депутат Анатолий Фомичевский (которого, кстати, уже нашли в базе скандально известного «Миротворца»). Он заявил, что будет требовать закупок российской вакцины от госорганов на всех уровнях, в том числе и у высшего руководства страны.

СМИ окрестили протестующих «бабушками Путина», а комментаторы в Сети предложили отгородить Харьковщину забором и дать региону возможность присоединиться к России.

Как сообщала «Русская Весна», украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» и один из её лидеров Виктор Медведчук инициировали на Украине сбор подписей за то, чтобы украинские власти наконец воспользовались договорённостями и разрешили производство вакцины «Спутник V» на мощностях харьковского предприятия «Биолек».


Источник