Владимир Путин: интересы WADA не имеют ничего общего с интересами спорта

10 декабря 2019 г. 13:29:46

Практически все первые полосы новостных агентств по всему миру на данный момент заняты известием о скандальном решении Международного антидопингового агентства WADA об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Тема, казалось бы, не новая, однако на этот раз агентство умудрилось переплюнуть само себя. Оно запретило всем без исключения российским спортсменам выступать под флагом родной страны, безотносительно того, пало ли на них подозрение в употреблении допинга со стороны WADA, или репутация конкретного спортсмена является кристально чистой.

Волну негодования со стороны представителей российского спорта трудно преувеличить. И, в тоже время, все, кто хотя бы немного следил за данной темой, прекрасно понимают: данное решение – не более чем очередной виток не подкреплённой никакими фактами антироссийской истерии, популярность которой на Западе стремительно набирает обороты.

Однако стоит ли так расстраиваться и коллективно, всей страной, тратить нервы лишь из-за того, что наши спортсмены не поедут на соревнования, которые превратились в откровенно политизированные, пропагандистские игрища? Ведь в политической проституции якобы «независимого» WADA сомнений не осталось даже у самых завзятых поклонников Запада. Многократные обвинения в употреблении допинга представителями российского спорта так и не были доказаны – и в то же время эти истории кончились карательными мерами буквально на пустом месте. В то же время многие западные спортсмены – в частности, американская теннисистка Серена Уильямс, больше похожая на терминатора с женской головой – просто получали от WADA одобрение на употребление целого «букета» из запрещённых препаратов (включая гормоны и стимуляторы) под различными благовидными предлогами.

Так зачем российским спортсменам вообще тратить время, нервы, здоровье, пытаясь доказать своё превосходство там, где давно «правит бал» политика и пропаганда, используя в качестве «инструментов» напичканных различными стимуляторами «гомункулов» и продажных экспертов?

А закончить хочется лаконичными словами российского президента Владимира Путина, который смог прокомментировать решение WADA только ближе к вечеру, поскольку находился на важных международных переговорах во Франции:


Источник