Трамп: Спасибо президенту Афганистана за отважную поддержку

21 ноября 2019 г. 20:49:02

Ашраф Гани и Дональд Трамп. Иллюстрация: dw.com

Президент США Дональд Трамп поблагодарил президента Афганистана Ашрафа Ганиза освобождение двух преподавателей Американского университета, похищенных талибами более трёх лет назад.

«Вместе с семьями Кевина Кинга и Тима Виксамы отмечаем их освобождение из талибского плена, — отметил американский лидер в социальной сети „Твиттер“. — Благодарим президента Гани за его отважную поддержку».

Трамп выразил надежду на то, что освобождение заключённых поспособствует продвижению мирного процесса и, возможно, позволит прекратить огонь.

Как сообщало EADaily, 63-летний гражданин США Кевин Кинг и 50-летний австралиец Тимоти Джон Викс были отпущены талибами в обмен на трёх деятелей талибской группировки Хаккани — в частности, на Анаса Хаккани, Хаджи Мали Хана и Хафиза Рашида. Пока на передвижение бывших деятелей группировки, доставленных в Катар, сохраняются ограничения — командиры находятся под домашним арестом.

Сами представители «Талибана» (запрещено в РФ) уже опубликовали заявление, в котором заявили, что диалог с официальным Кабулом не входил в условия обмена и приступать к переговорам движение не намерено.


Источник