Hindu (Индия): атаки на Шри-Ланке заставляют и нас почувствовать свою уязвимость — христиане в Дели

24 апреля 2019 г. 21:12:35

Терактами в Шри-Ланке, в результате которых погибли сотни человек, были шокированы и члены христианской общины, живущие в Индии. Многие из тех, кто пришел в то утро в церковь, чтобы поучаствовать в праздновании Пасхи, добавили, что они были глубоко потрясены масштабом террора, произошедшего так близко к Индии, говорится в статье.

Бинду Шаян Пераппадан (Bindu Shajan Perappadan)

Воскресным утром с приходом новостей о серии взрывов в Шри-Ланке празднование Пасхи в столичной христианской общине сменилось шоком, страхом и нежеланием верить в происходящее.

«Из-за взрывов, произошедших спустя несколько дней после пожара в Соборе Парижской Богоматери, празднование Пасхи было мрачным и грустным. Наша маленькая община потрясена новостями со всего мира, мы осуждаем каждый террористический акт», — говорит прихожанин собора Святейшего Сердца Иисуса на Голь Дак Кхана Кишор Лакра, которого новости об атаках застали на пасхальной мессе.

«Наши сердца наполняются страхом, и мы вынуждены думать о том, что это значит для христианства по всему миру», — добавляет он.

Молитвы о жертвах

В церквях по всему городу во время утренней мессы молились о жертвах атак и мире. «Новости о взрывах начали поступать еще во время празднования, и мы присоединились к людям по всей стране, вспоминая жертв террористических атак в разных странах», — сказал высокопоставленный священнослужитель, который пожелал сохранить анонимность.

«Тяжело поверить, что восемь взрывов, многие из которых прогремели в церквях в такой важный день для нашего сообщества, произошли в Шри-Ланке, где христиане составляют небольшое меньшинство. Терроризм в любых формах и в ответ на любое действие или реакцию недопустим», — сказал Шаини Питер из Дилшад-Гарден.

Неприемлемо

«Согласно новостям, большинство жертв были убиты в трех церквях. Это прихожане, которые пришли на воскресную пасхальную службу. По сообщениям, первый взрыв произошел в столичной церкви. Следующие — прогремели в течение получаса. Это просто недопустимо», — добавила она.

Шокированы были не только члены христианской общины. Многие из тех, кто пришел в то утро в церковь, чтобы поучаствовать в праздновании Пасхи, добавили, что они были глубоко потрясены масштабом террора, произошедшего так близко к Индии.

Нарендра Арора, который живет в Панджаби Багх, но посещает собор Святейшего Сердца Иисуса на Пасху и Рождество, сказал: «Я учился в миссионерской школе и сильно привязан к христианской философии. В Индии христиане — маленькое сообщество людей, которые работают в сфере образования и здравоохранения. Поэтому когда террористическая атака происходит так близко отсюда, мы задаемся вопросом: что будет с нами? Мы можем только молиться о том, чтобы на этом теракты закончились».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.


Источник