Ядерный бомбардировщик ВВС США имитировал атаку на российские базы

16 марта 2019 г. 19:47:42

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress провел имитацию атаки на базы Балтийского флота

15 марта 2019 года утром стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H Stratofortress пролетел недалеко от российской границы на Балтике. Бортовой номер самолета 61-0009. Бомбардировщик провел имитацию атаки на базы Балтийского флота РФ. Об этом сообщает ресурсPlane Radar.

Полет бомбардировщика проходил на высоте 8200 метров. Он совершил полет у границ Польши, затем приблизился к Калининградской области.

Минобороны РФ подтвердило данный факт. Отметило, что самолет не приближался к нашим границам ближе 150 километров. Его полет проходил над нейтральными водами Балтийского моря. Шел параллельно границе, после взятия его на сопровождение средствами ПВО ВС РФ самолет сразу развернулся обратно.

По имеющейся информации, это один из трех бомбардировщиков B-52H Stratofortress, которые на днях были развернуты на британской авиабазе Фэрфорд. Одна из этих машин перед посадкой на авиабазе подлетела к российской границе. Ожидается прибытие еще пяти таких боевых машин.

Данная база выполняет функцию передового пункта базирования стратегической авиации США в Европе в случае военного конфликта на Европейском театре военных действий. В мирное время она используется для учений стратегической авиации США.

Стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress может нести и крылатые ракеты AGM-86B в ядерном оснащении. Ядерная ракета AGM-86B весит полторы тонны. Ее дальность полета составляет до 2400-2800 км и зависит от высоты пуска и профиля полета. Скорость полета ракеты дозвуковая, 0,65-0,85 скорости звука, средняя скорость – около 800 километров в час. Коэффициент вероятного отклонения ракеты от цели составляет 80 метров.


Источник