Die Zeit: Одумайтесь, Трамп — это Трамп, и Путин здесь ни при чём

18 августа 2017 г. 22:09:10

Журналист немецкого издания Die Zeit Алис Бота анализирует, почему западные СМИ обвиняют во всех негативных событиях российского президента.

Это крайне неверный подход, пишет автор статьи. После того, как состоялся взлом почты Демократической партии, американцы винят во всех грехах Кремль, точнее Владимира Путина. Складывается впечатление, что без «руки Москвы» в мире не может состояться ни одно важное событие.

С точки зрения обозревателя Die Zeit, эта ситуация только усугубляет проблемы США. Подрывается доверие к главным американским институтам, а имидж России становится только могущественнее.

Теперь Путина обвиняют даже в выступлении нацистов в Шарлоттсвилле, негодует Бота, а также в странном поведении Дональда Трампа.

«Одумайтесь», — пишет корреспондент и продолжает, — «Нацисты — это нацисты, и Путин здесь ни при чём. Трамп — это Трамп, и Путин здесь тоже ни при чём».

Размышления Бота поддержали пользователи российских социальных сетей, которые недоумевают, как легко американцам удается перевернуть факты в свою пользу и обвинить во всех своих бедах русских и Путина.

Другие с иронией подмечают, что вскоре даже в бытовых проблемах американцев будут винить российского лидера, не гнушаясь фейковых новостей.

Материал подготовила Оксана Волгина


Источник








comments powered by HyperComments