За Иран, Россию и КНДР: Жириновский призвал всем миром навалиться на Запад

24 марта 2020 г. 12:08:36

Глава партии и руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский призвал к отмене санкций против всех государств, которые сейчас находятся под давлением Запада.

«В условиях развернувшейся пандемии, которая, может быть, даже хуже испанки, необходимо мобилизовать общественное мнение всей планеты за отмену любых санкций: против России, Ирана, Северной Кореи, Китая и других стран, чтобы обеспечить дополнительные усилия по противодействию COVID-19.

Даже Америка в чем-то согласилась пойти навстречу Ирану, который оказался в наиболее тяжелом положении, потому что уже фактически 15 лет живёт в жесточайшей блокаде, не может продавать свою нефть, а все его деньги за рубежом заблокированы. Сейчас у Ирана просто нет средств для закупки достаточного количества медикаментов и специальных приборов.

Нужно принять особые меры и всем миром требовать полностью снять блокаду с Ирана», — написал политик на своей странице в соцсети.

Напомним, ранее Вашингтон отказался даже рассматривать возможность снятия санкций с Ирана, несмотря на высокий уровень заболеваемости коронавирусом в этой стране. А Иран в свою очередь заявил, что не примет от США даже «стакана мутной воды».


Источник