Вместо долгожданных «Javelin» - нежданные РПГ

11 августа 2017 г. 15:22:30

Украинских патриотов, так высоко скакавших в ожидании поставок Джавелинов, вчера накрыла массивная зрада. Сначала, правда, она выглядела как перемога, #Америкаснаме , поставки оружия начались, скоро захватим Крым а потом Донбасс и Кубань, и всё таком духе, но зрада не заставила себя долго ждать. Оказалось что американцы не соврали и поставили новое вооружение, 2016 года выпуска, тут не придраться, но этим новым вооружением оказался клон старого советского гранатомета РПГ-7, которых на Украине и так с избытком еще осталось, несмотря на то, что она сама снабжала ними все воюющие стороны стран Африканского континента. С наличием выстрелов к ним есть конечно проблема, но там братушки-болгары активно помогают Украине. Теперь украинские истошно воют о том что их в очередной раз отымели циничные американцы, ругают ими же избранного Порошенко в закупке ненужных гранатометов, и в целом, выглядят вполне забавно, как обезьянки в зоопарке, которых пчелиный рой ужалил.

Что касается самих гранатометов. Три дня назад на сайте VT кто-то любезно опубликовал контракт, подписанный между США и Украиной о поставке на Украину вышеуказанных гранатометов PSRL-1 в количестве 100 штук на общую сумму $554,575.

Сто гранатометов на пол ляма долларов. Дата подписания контракта – 11 ноября 2016 года.

Дата отгрузки – 8 апреля 2017 года, то есть, они уже давно должны были быть на территории Украины, но я не припоминаю торжественной передачи гранатометов у борта американского транспортника, ползающего чуть ли не на коленях в благодарности к американцам Порошенко, грозно заявляющего что теперь то он уж точно Крым «вернет», и среди украинских террористов они тоже замечены не были, мной во всяком случае. Правда, в п.12 договора «Конфиденциальность», есть подпункт 12.2. в котором говорится о том, что селлер и байер не делают ни единого заявления до согласия второй стороны. Кстати, возможно гранатометы и не попадали на территорию Украины, а напрямую отправились к сирийской «оппозиции», по бумагам просто пройдя как отгруженные на Украину.

Скрины с сайта VT

Хотя ни для кого не секрет, что США поставляют вооружение на Украину малыми партиями, слив контракта на одну из таких поставок - звоночек довольно интересный. Может ли он ухудшить американо-российские отношения? Теоретически может, хоть контракт был заключен еще до президентства Трампа, отгрузка была уже при новой администрации, которую считали пророссийски настроенной. Знал Трамп про отгрузку или нет, теперь уже не важно. Примечательно так же, что контракт на поставку гранатометов был слит практически одновременно с выходкой сторонников Клинтон, спроецировавших на стену отеля, принадлежащего Трампу, изображение Владимира Путина со словами поддержки Трампу, то есть удар по репутации Трампа, по логике организаторов провокации, должен быть как с внутриамериканской стороны, так и ухудшить отношение Кремля к Трампу.

Ну а украинским надо наконец-то понять простую вещь – воинствующим обезьянам никто не даст никакого вооружения, сложнее того, которое у обезьян так уже есть.


Источник








comments powered by HyperComments