Глава минобороны Франции назвала отказ от ядерной сделки с Ираном шагом к войнам

20 октября 2017 г. 18:54:52

Отказ от ядерной сделки с Ираном стал бы первым шагом на пути к войнам, заявила глава минобороны Франции Флоранс Парли, во время выступления в Институте стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

«Нам нужен Совместный всеобъемлющий план действий. Отказ от него был бы подарком для сторонников жесткой политической линии в Иране и первым шагом на пути к будущим войнам», - цитирует Парли РИА «Новости».

При этом глава минобороны Франции заявила о необходимости серьезного отношения к «дестабилизирующей деятельности» Ирана в регионе, в том числе, к их программе разработки баллистических ракет.

Ранее сообщалось, что лидеры стран-членов Евросоюза по итогам дискуссии, прошедшей в первый день саммита ЕС, подтвердили свою приверженность выполнению соглашения по атомной программе Ирана.

В среду Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран не станет выходить из ядерной сделки, если этого не сделают другие государства. До этого президент США Дональд Трамп заявил, что ядерная сделка с Ираном может быть отменена в любой момент.


Источник







comments powered by HyperComments