МИД России — НАТО: Жизнь все расставила по местам, ваша глупость очевидна

23 марта 2020 г. 20:47:00

Александр Грушко. Иллюстрация: iz.ru

Жизнь доказала глупость решений НАТО и США по прекращению контактов с Россией. Об этом сегодня, 23 марта, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

Он пояснил, что на фоне пандемии крайне востребованы все инструменты международного сотрудничества, в том числе контакты по военной линии.

«Нынешняя ситуация просто показывает абсолютную глупость, по-другому не могу сказать, натовских решений и других решений, которые были приняты в США, по обрыву всех контактов с РФ по военной линии. Сегодня мы видим, что жизнь расставляет все по своим местам», — указал он.

В этой связи Россия обратилась к НАТО с призывом отказаться от военных учений на время празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Мы обратились к европейским странам с призывом в этот период отказаться от активных учений», — сказал Грушко.

Как сообщало EADaily , 19 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что альянс пересмотрел всю программу своих учений в связи с пандемией коронавируса. В частности, были отменены европейские учения США Defender 2020, которые должны были стать крупнейшими стратегическими маневрами в Европе с конца холодной войны.


Источник