Трамп отмахнулся от Порошенко, как от назойливой мухи

Александр Василевский

12 июля 2018 г. 22:24:11

На проходящем в эти дни саммите НАТО в Брюсселе был замечен украинский президент Петр Порошенко, который отправился на поклон к западным кураторам, в первую очередь, к Трампу, который готовится к переговорам с президентом России в Хельсинки.

Ряд европейских СМИ, ссылаясь на собственные источники, рассказали, что Трамп резко отменил некоторые запланированные встречи, в том числе с Порошенко. В числе тех, кому не удалось облобызать руку заокеанского хозяина, также оказались президенты Румынии и Грузии.

Однако на Украине новостная повестка живет своей жизнью. СМИ не только утверждают, что Трамп провел переговоры с приехавшим на поклон украинским лидером, но и едва ли не выслушал его предложения и рекомендации по части будущих переговоров с Путиным.

По версии украинских СМИ президенты также обсудили военно-техническое сотрудничество, а после слов «Украина и США – союзники на века», пожали друг другу руки и разошлись. Об этом сообщается на фоне заявлений, что все встречи главы Белого дома, которые все-таки состоялись, проходили без прессы.

Кто же рассказал укроСМИ подробности разговора, которого, с большой долей вероятности и не было. А рассказал об этом украинский политический аналитик Павел Нусс на своей странице в Facebook.

Так была ли встреча, или Трамп отмахнулся от Порошенко, как от назойливой мухи? По крайней мере, европейские СМИ сообщают, что американский лидер все двусторонние встречи отменил, в Белом доме факт переговоров не подтвердили, а украинские СМИ, наперебой рассказывающие о плодотворных переговорах, ссылаются либо на Нусса, либо на источник в администрации Порошенко.


Источник