Прекращение Договора о РСМД: кому выгодно?

2 февраля 2019 г. 14:38:00

Я уже много раз писал на тему ДРСМД. В том смысле, что выход из него вполне устраивает Москву, которая не раз и не два на самом высоком уровне высказывала свое неудовольствие данным документом.

Всю нынешнюю шумиху в стиле "караул! мир на грани ядерной катастрофы! отношения между двумя ядерными сверхдержавами зашли в непреодолимый тупик!" я воспринимаю как клоунаду. Уверен, когда Болтон последний раз приезжал в Москву, обо всем и договорились (10 часов переговоров!). А сейчас просто шумиха и клоунада.

В завершение хочу привести две цитаты. Первая - официальное заявление спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелози, лидера демократического большинства, которая любит сходить с ума по теме сговора Трампа с Россией:

"Администрация Трампа рискует гонкой вооружений и подрывает международную безопасность и стабильность. Наглое несоблюдение Россией этого договора вызывает глубокую озабоченность, но отказ от ключевой основы нашей системы безопасности в области нераспространения создает неприемлемые риски. Администрация должна исчерпать все дипломатические усилия и тесно сотрудничать с союзниками по НАТО в течение следующих шести месяцев, чтобы избежать вовлечения США в опасную конкуренцию по вооружениям. Мы должны быть сильными, умными и стратегическими, чтобы обеспечить безопасность Америки".

https://www.speaker.gov/newsro...

А это официальный представитель МИД КНР:

"Китай выступает против денонсации договора Соединенными Штатами. Призываем США и Россию посредством конструктивного диалога надлежащим образом разрешить разногласия".

https://t.me/WhiteHouseCards/7...

Итак, мое резюме: да пошли вы все на хер. Считаю это верной подосновой для определения внешнеполитического курса России по вопросу ДРСМД (и всем остальным вопросам).

Ну? Кто тут еще думает, что Москва так уж недовольна происходящим? Да там прям между строк сочится радость, что наконец-то избавились от ограничений, которые сами на себя взяли и наложили. И, естественно, все эти НИР и НИОКРы по "приземлению" Калибров и пр. давно уже ведутся.


Источник