В Москве за хищения на военных объектах осуждены два бизнесмена

2 июня 2020 г. 20:48:19

Щербинский суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателей Кадыра Караханова и Арсена Ошакбаева. Бизнесмены приговорены к лишению свободы по уголовному делу о хищениях свыше 1 млрд рублей при строительстве и реконструкции объектов Министерства обороны РФ.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-секретаря суда, Караханову назначено 8 лет колонии, а Ошакбаеву — 4 года колонии. Кроме того, в качестве дополнительного наказания суд лишил предпринимателей права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях — Ошакбаева на 2 года, а Караханова — на 3 года. Приговор может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Следует отметить, что ранее Пресненский суд Москвы приговорил еще одного фигуранта дела — бывшего заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) РФ Александра Бурякова к 5 годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей, признав его виновным в особо крупном мошенничестве. 21 ноября 2018 года Мосгорсуд смягчил ему приговор до 4 лет и 9 месяцев колонии. Фигурант признал вину и заключил сделку со следствием, в этой связи его дело было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке.


Источник