Путину доложено о ситуации с учебными стрельбами Украины

29 ноября 2016 г. 16:20:53

Президент России Владимир Путин в курсе ситуации с объявленными Украиной учебными стрельбами в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Этой ситуацией занимается профильное ведомство – Минтранс, это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо», – приводит его слова ТАСС.

На вопрос, следит ли Путин за ситуацией, представитель Кремля ответил: «Безусловно».

Ранее во вторник министр транспорта Максим Соколов сообщил, чтоо Россия еще не получила ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма.

В субботу советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался.

Днем ранее Извольский сообщил, что Россия запретит полеты в районе Крыма, если Украина не отменит решение о проведении ракетных стрельб над полуостровом.

Напомним, одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.

Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми ракетными стрельбами, захватывающим район полетной информации «Симферополь».

Согласно заявлению, первая опасная зона устанавливается 1 и 2 декабря с 9.00 до 19.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр). Вторая опасная зона устанавливается 1 декабря 2016 года с 12.30 до 14.30 и 2 декабря с 11.00 до 15.00 на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами Российской Федерации с максимальным углублением на 12 км.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


Источник





comments powered by HyperComments