По делу о растрате 34 млрд рублей арестован Борис Минц. Пока заочно

13 февраля 2020 г. 14:10:22

Борис Минц. Иллюстрация: rbk.ru

Суд заочно арестовал экс-совладельца банка «Открытие» Бориса Минца. Как сообщает РБК, банкиру и его сыновьям вменяются сомнительные сделки перед санацией банка.

По информации EADaily, ранее, 31 января, были заочно арестованы сыновья Минца Дмитрий и Александр. Арест Бориса Минца дважды прерывался и откладывался: сначала из-за того, что его защитник Алексей Куприянов попросил несколько дней на ознакомление с материалами следствия, а затем — из-за ложного минирования здания суда.

Напомним, Борис Минц и его сыновья обвиняются в растрате (ст. 160 УК). Они проходят по делу, изначально возбужденному в сентябре 2018 года в отношении экс-предправления «Открытия» Евгения Данкевича, следует из материалов, оглашенных в суде. К этому делу их привлекли в качестве обвиняемых в декабре прошлого года.

EADaily сообщало, что Минцы покинули страну, согласно материалам следствия, они находятся в Великобритании. При этом они объявлены не в международный, а в межгосударственный розыск, который проводится только на территории стран — членов СНГ.


Источник